Официальный сайт санатория "Юматово"
450571, Республика Башкортостан,
Уфимский район, с. санатория "Юматово" им. 15-летия БАССР, ул.Кольцевая, 27,
e-mail: yumatovo@ufanet.ru
+7(347) 270-71-00
+7(347) 270-72-11
+7(347) 270-70-00
 

Оставьте Ваш отзыв о Санатории






 Период отдыха:
 с по

Я подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных




Согласие на обработку персональных данных.

Заполняя форму на сайте www.yumatovo.ru, Вы даете добровольное согласие Администрации сайта на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, а именно: учетная запись на сайте, фамилия, имя, отчество, город проживания, контактный номер телефона, адрес электронной почты.

Ваше согласие распространяется на осуществление Администрацией сайта www.yumatovo.ru любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков), распространения, блокирования и т.п. с учетом действующего законодательства.

Согласие на обработку персональных данных дается без ограничения срока, но может быть отозвано Вами. Заполнняя форму на сайте www.yumatovo.ru вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», в т.ч. порядком отзыва согласия на обработку персональных данных ознакомлены.

Отзывы о санатории Юматово

<< К общему списку

 Видинеев Сергей Николаевич 
#35
 Отзыв о санатории Юматово

Наш отдых с супругой в санатории «Юматово» пришёлся на 13-15 апреля 2018 года. С погодой нам в эти дни повезло – было тепло, солнечно и безветренно. На своем автомобиле добрались до санатория быстро и без происшествий. Дорога от трассы М-5 до санатория порадовала ровным асфальтом и отсутствием ям. После регистрации, нас проводили до номера, попутно показав, где находится столовая. Пока нас регистрировали, мы успели поучаствовать в добром деле – один из врачей санатория попросил помочь вынести лежачую пациентку на носилках до машины… Быстренько осмотрев номер мы отправились ставить свое авто на охраняемую стоянку. Стоимость за сутки – 50 рублей. Поставив машину на стоянку, мы получили квитанцию об оплате за двое суток, забрали вещи и пошли устраиваться в номере. Номер нам достался на втором этаже 4 корпуса, почти над стойкой регистрации. Номер – двухместный, большой, с высоким потолком. В номере – две односпальных кровати, большой телевизор, мини-холодильник, радио, стол, два стула, две прикроватные тумбочки. В прихожей – большой встроенный шкаф-купе, куда можно свободно разместить как верхнюю одежду, так и личные вещи. В номере также имеется туалетная комната, с унитазом, раковиной и душевой кабинкой. Закинув свои вещи в номер, мы отправились на ужин. На входе в столовый зал медработник записала наши данные и прикрепила к столику № 24. Ужин нам понравился, как впрочем, и остальное питание в наше последующее проживание. Девушки-официантки, которые разносят блюда вежливые и предупредительные, работают четко и слаженно, практически мгновенно реагируя на просьбы отдыхающих… Кормят в санатории разнообразно и вкусно. Порции большие и мы практически объедались. Вечером была дискотека, но мы не пошли, т.к. после сытного ужина ходить, куда-либо уже не хотелось… Субботнее утро началось с вкусного завтрака. Предварительно проконсультировавшись на стойке регистрации, у администратора Регины (девушка очень приветливая и отзывчивая), мы отправились на процедуры, прописанные в нашей карте гостя: - сначала мы сходили на спелеотерапию, где нас переодели в специальную форму и мы провели 30 минут в сладкой дремоте под приятную музыку, вдыхая соленый воздух; - потом сходили на массаж стоп – 10 минут пролетели незаметно, ощущения после массажа невероятные; - затем сходили на кислородный коктейль и фито чай, стоит отметить, что выбор фиточая это более 6 видов; - немного передохнув и переодевшись, мы пошли на лечебную физкультуру в спортзал, где провели 30 минутную зарядку. Которая пролетела в приятной и веселой атмосфере, созданную шутками и прибаутками тренера, проводящий занятия. После всех процедур, мы отправились в кассу-бухгалтерию, где оплатили кумыс, который, несомненно, является гордостью и визитной карточкой санатория. Кумыс в санатории отдыхающие принимают в красиво оформленном зале. Напиток выдает медработник, которая строго проверяет какой тип кумыса назначен лечащим врачом. Вид кумыса варьируется от самого слабого до крепкого, в зависимости от состояния ЖКТ. Кумыс мы выпили примерно за час до обеда. Перед обедом мы сходили в бювет с минеральной водой, которая носит фирменное название «Юматовская». Пить воду мы ходили перед каждым приемом пищи, а так же набирали в графин и пили вечером в номере. Бювет и зал для приема кумыса, для удобства отдыхающих находятся рядом со столовой. После обеда мы отправились на конную прогулку. Катание и общение с живой лошадью, в наш век машин и компьютеров это конечно особого стоит. Интересно несомненно, как большим так и маленьким отдыхающим. Жалко только что время катания пролетает очень быстро… Инструктор Алексей под руководством, которого проходит прогулка, живой и добрый человек, который очень заботливо относится к своим питомцам. После покатушек мы сходили в номер за купальными принадлежностями и отправились на купание. Для посещения бассейна и сауны нужно взять с собой купальники/плавки, сменную обувь, полотенце, шапочку и шампунь/гель. У нас не оказалось с собой шапочек, но нас выручил мужчина-медработник, который ведет прием посещения бассейна отдыхающими и который дал нам из своих запасов «недостающий элемент экипировки». График времени посещения бассейна и сауны составляет разбит почасово, что очень удобно и не создает толкучки. Бассейн и сауна чистые. Бассейн хоть и не глубокий, всего 1,6 метра, но поплавать места хватает. Вечер субботы, после ужина, мы провели в номере, т.к. после насыщенного впечатлениями дня особо идти куда то не хотелось. Хотя вечером была и дискотека и концерт. В воскресенье, после завтрака, мы посвятили прогулкам в парке, который разбит вокруг здания санатория. В парке растут липа, дуб, яблоня, береза, ель и лиственница. Дорожки парка вымощены тротуарной плиткой. В парке есть летняя эстрада. После прогулки отправились в номер, где в легкой дремоте под телевизор, дождались обеда. После обеда, собрав свои вещи, благо вещей было немного, и сборы были недолгими, мы сдали на стойке регистрации ключи от номера и отправились домой… Дополнительная информация: - есть бесплатный Wi-Fi, который имеет хороший сигнал, но только на первом этаже 4 корпуса, возле регистрации и частично в фойе второго этажа 4 корпуса; - есть библиотека, кабинет косметолога, парикмахерская, баня, салон проката, бильярдная, аэрохоккей, мангальная зона и ресторан; - напротив санатория, в шаговой доступности имеются продуктовые и промтоварные магазины, в том числе и сетевой супермаркет МАГНИТ; - территория санатория огорожена и доступ посторонних лиц ограничен. Отдыхающие могут зайти и выйти через проходную по санаторным книжкам или гостевым картам; - на территории имеется охраняемая платная стоянка; - имеется два банкомата; - в корпусе санатория есть сувенирные магазинчики, на любой вкус и кошелек. Особенности: - персонал санатория отзывчивый и доброжелательный; - практически любые вопросы и пожелания можно решить на стойке регистрации. Рекомендую к посещению. В планах - еще раз, а если получится то и несколько раз, приехать и отдохнуть в Юматово!
<< К общему списку

^
Наверх